SLOGAN KIM LUMAJANG

APA KABAR KIM LUMAJANG? MAJU TERUS, TANPA PAMRIH UNTUK LUMAJANG..!!!

Kamis, 20 November 2014

PELATIHAN LANJUTAN (ANEKA KRIPIK)

Pelatihan di hari kedua hari kamis tanggal 20 Nopember 2014 di pandu oleh Ir.suhardi dari BPPT Malang yang menyajikan cara pemilihan bahan baku kripik sehingga nantinya akan diperoleh kripik dengan kualitas enak dan tingkat kadaluarsa yang lama.
Proses pembuatan kripik

Untuk itu beliau sangat menenekan kualitas bahan baku ini sebagai upaya menekan kerugian finansial pelaku produksi bahan pertanian ini yang cenderung mudah rusak karena beberapa faktor misalnya karena terlalu masak sehingga kadar gulanya meningkat yg menyebabkan kripik akan mudah rusak.

Lain dari itu sesuai dengan permintaan peserta agar di berikan tips membuat kripik tales. Supaya tidak gatal, tips yg beliau berikan yaitu:
  • Tales harus benar-benar cukup umur 
  • tales sblm di olah upayakan di layukan/ di jemur sekitar 2 hari

Demikian itu setelah di praktekan hasil betul2 mengagumkan kripik tales tidak gatal dan renyah sekali. ketika digigit terasa kreeeesssssss.


Pelatihan di akhiri dg praktek proses membuat aneka kripik Tales, Ketela ungu, Singkong, dan Sukun. Hasilnya benar-benar berbeda baik tektur kripik dan rasa benar-benar menggugah selera.

0 komentar:

Posting Komentar